Virtuelle Ausstellungen

Mehr als Brot und Wein

Sonderausstellung 9. Juli 2021 bis 28. Februar 2022 | Friedrich-Schiller-Universität Jena | Archäologische Sammlung | Öffnungszeiten Dienstag und Donnerstag 14-16 sowie Sonntag 15-17 und nach Voranmeldung unter antikensammlung@uni-jena.de, Eintritt frei | Fürstengraben 25, 07743 Jena

Beim Zubereiten und Genießen von Nahrung gab es bereits in der Antike ein facettenreiches Nebeneinander verschiedener kulinarischer Welten: Welche Speisen auf den Tisch kamen, wie man sie zubereitete und mit wem man speiste war auch Symbol von Status und gesellschaftlicher Zugehörigkeit.
Antike Originale aus den Sammlungen des Lehrstuhls für Klassische Archäologie der Friedrich-Schiller-Universität Jena, der Universität Leipzig sowie des Römerkastells Saalburg bieten vielfältige Einblicke in die Essgewohnheiten der antiken Gesellschaften am Mittelmeer sowie in den Provinzen des Imperium Romanum.

Eintritt frei, begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung bis 4 Tage vor der Veranstaltung unter antikensammlungen(at)uni-jena.de

Die Ausstellung virtuell: https://ausstellungen.deutsche-digitale-bibliothek.de/brot-und-wein/#s0
Kochen wie im alten Rom - das Kochbuch: https://cloud.uni-jena.de/s/KN9ZZ9Ae24ABfGs

Virtuelle Ausstellungen

Mehr als Brot und Wein

Sonderausstellung 9. Juli 2021 bis 28. Februar 2022 | Friedrich-Schiller-Universität Jena | Archäologische Sammlung | Öffnungszeiten Dienstag und Donnerstag 14-16 sowie Sonntag 15-17 und nach Voranmeldung unter antikensammlung@uni-jena.de, Eintritt frei | Fürstengraben 25, 07743 Jena

Beim Zubereiten und Genießen von Nahrung gab es bereits in der Antike ein facettenreiches Nebeneinander verschiedener kulinarischer Welten: Welche Speisen auf den Tisch kamen, wie man sie zubereitete und mit wem man speiste war auch Symbol von Status und gesellschaftlicher Zugehörigkeit.
Antike Originale aus den Sammlungen des Lehrstuhls für Klassische Archäologie der Friedrich-Schiller-Universität Jena, der Universität Leipzig sowie des Römerkastells Saalburg bieten vielfältige Einblicke in die Essgewohnheiten der antiken Gesellschaften am Mittelmeer sowie in den Provinzen des Imperium Romanum.

Eintritt frei, begrenzte Teilnehmerzahl, Anmeldung bis 4 Tage vor der Veranstaltung unter antikensammlungen(at)uni-jena.de

Die Ausstellung virtuell: https://ausstellungen.deutsche-digitale-bibliothek.de/brot-und-wein/#s0
Kochen wie im alten Rom - das Kochbuch: https://cloud.uni-jena.de/s/KN9ZZ9Ae24ABfGs