Aktuelle Publikationen

• 2020

Publikationen AG Biologiedidaktik

G. S. Levit, U. Hossfeld (2020): Ernst Haeckel, Nikolai Miklucho-Maclay and the racial controversy over the Papuans, Frontiers in Zoology.

Publikationen Fotografie Orient

Heidemann, Stefan, Babett Forster, and Norbert Nebes. Das Orientalische Münzkabinett und die Alphons-Stübel-Sammlung Früher Orientphotographien : Orientalische Sammlungen an Der Universität Jena / Mit Beiträgen Von Stefan Heidemann Und Babett Forster ; Herausgegeben Von Norbert Nebes: Orientalische Sammlungen an der Universität Jena. Wiesbaden: Harrassowitz Verlag, 2019.

Publikationen Orientalisches Münzkabinett

Publikationen Antike Kleinkunst

R. Horn, Die Stiftung Otto Wohlberedt - Eine Fallstudie zum ambivalenten universitären Umgang mit antiken Objekten zur Zeit des Nationalsozialismus, in: Archäologische Informationen 42, S. 179-185

Link zum Volltext

Publikationen Geologische Sammlung

Thomas Voigt und Christoph Heubeck: Eine geologische Exkursion auf dem Institutsgelände. In: Christoph Heubeck (Hrsg.) 25. Jahre Institut für Geowissenschaften, Jena 2018, S. 93-104.

Link zum Unishop

Publikationen Mineralogische Sammlung

Kreher-Hartmann, Birgit: Die Mineralogische Sammlung - 25 Jahre Sammeln, Forschen, Präsentieren. In: Christoph Heubeck (Hrsg.) 25. Jahre Institut für Geowissenschaften, Jena 2018, S. 119-130.

Link zum unishop

Publikationen Antike Kleinkunst

Eva Winter (Hrsg) unter Mitarbeit Dennis Graen, Johanna Hospotka und Nick Petukat: Gauner, Gönner und Gelehrter. Die Schenkung des Marchese Giovanni Pietro Campana von 1846. Beiträge aus den Sammlungen der Universität Jena Band 4. Jena 2018.

www.uni-shop-jena.de/Gauner-Goenner-und-Gelehrter-Beitraege-aus-den-Sammlungen-der-Universitaet-Jena-Band-4

Publikationen Anatomische Sammlung

Fröber, Rosemarie: "Rolfincken" in Jena, Zur Geschichte der anatomischen Sektion. Jena 2018.

Link zum opac

• 2017

Publikationen Mineralogische Sammlung

Farben - Der Geologische Kalender 2018 zeigt im April einen Calcit, von Stilbit umwachsen, vom Rodefjord in Grönland (Objektbreite ca. 11 cm), ein Objekt aus der Ferber-Sammlung und in der Dauerausstellung der Mineralogischen Sammlung zu besichtigen.

• 2017

Publikationen zu Sammlungen

Claudia Tittel (Hrsg.). Migration der Dinge. Kulturtransfer und Wissenszirkulation in Zeitaltern der Globalisierung. Claudia Tittel (Hrsg.). Weimar 2017.