Aktuelle Publikationen

Publikationen Fotografie Orient

Heidemann, Stefan, Babett Forster, and Norbert Nebes. Das Orientalische Münzkabinett und die Alphons-Stübel-Sammlung Früher Orientphotographien : Orientalische Sammlungen an Der Universität Jena / Mit Beiträgen Von Stefan Heidemann Und Babett Forster ; Herausgegeben Von Norbert Nebes: Orientalische Sammlungen an der Universität Jena. Wiesbaden: Harrassowitz Verlag, 2019.

Publikationen Orientalisches Münzkabinett

Publikationen Antike Kleinkunst

R. Horn, Die Stiftung Otto Wohlberedt - Eine Fallstudie zum ambivalenten universitären Umgang mit antiken Objekten zur Zeit des Nationalsozialismus, in: Archäologische Informationen 42, S. 179-185

Link zum Volltext

Publikationen Geologische Sammlung

Thomas Voigt und Christoph Heubeck: Eine geologische Exkursion auf dem Institutsgelände. In: Christoph Heubeck (Hrsg.) 25. Jahre Institut für Geowissenschaften, Jena 2018, S. 93-104.

Link zum Unishop

Publikationen Mineralogische Sammlung

Kreher-Hartmann, Birgit: Die Mineralogische Sammlung - 25 Jahre Sammeln, Forschen, Präsentieren. In: Christoph Heubeck (Hrsg.) 25. Jahre Institut für Geowissenschaften, Jena 2018, S. 119-130.

Link zum unishop

Publikationen Antike Kleinkunst

Eva Winter (Hrsg) unter Mitarbeit Dennis Graen, Johanna Hospotka und Nick Petukat: Gauner, Gönner und Gelehrter. Die Schenkung des Marchese Giovanni Pietro Campana von 1846. Beiträge aus den Sammlungen der Universität Jena Band 4. Jena 2018.

www.uni-shop-jena.de/Gauner-Goenner-und-Gelehrter-Beitraege-aus-den-Sammlungen-der-Universitaet-Jena-Band-4

Publikationen Anatomische Sammlung

Fröber, Rosemarie: "Rolfincken" in Jena, Zur Geschichte der anatomischen Sektion. Jena 2018.

Link zum opac

Publikationen Mineralogische Sammlung

Farben - Der Geologische Kalender 2018 zeigt im April einen Calcit, von Stilbit umwachsen, vom Rodefjord in Grönland (Objektbreite ca. 11 cm), ein Objekt aus der Ferber-Sammlung und in der Dauerausstellung der Mineralogischen Sammlung zu besichtigen.

Publikationen zu Sammlungen

Claudia Tittel (Hrsg.). Migration der Dinge. Kulturtransfer und Wissenszirkulation in Zeitaltern der Globalisierung. Claudia Tittel (Hrsg.). Weimar 2017.

Publikationen Antike Kleinkunst

R. Horn, "Die Schenkung Otto Wohlberedt aus dem Jahr 1940. Eine Fallstudie zum universitären Umgang mit antiken Objekten in Zeiten des Nationalsozialismus", Kiel 2017 (= Band zur Jahrestagung des Deutschen Archäologen Verbandes)